☆すし処いちえ☆
2008年 12月 02日
FA友達のYUMIちゃんと毎月恒例のプチ・マリアージュ会。
今回はメディアには登場しない隠れ人気のお寿司屋さんへ...
下仁田ねぎと穴子のかき揚げ
カリッと揚がったかき揚げにしびれた! 大好きなうに☆軍艦ではなく握りなのが心憎い。うにはなんと岩塩でいただいく。この日の一番はこれっ!興奮し過ぎて写真もブレ気味(笑) そして丁寧な下処理を施した職人技が光るしめさば。記憶に残る美味しさでした。
なんとおまかせにぎりは10貫3000円でお得感たっぷり!
いわゆる高級寿司店とはちがい敷居が高くなく、それでいて雑多な感じもないので女同士でも気軽に入れます。お客さんも多く、店内は活気に溢れてました。日本酒を飲みながらつまみにかき揚げや卵焼き、刺し身などを注文。〆はおまかせにぎりで一人5000円程のお値段。リピートしたいお店リストに仲間入り。
『すし処いちえ』
岡山市磨屋町6-18アサノビル1F
086-231-0203
17:30〜
日曜休み
今回はメディアには登場しない隠れ人気のお寿司屋さんへ...
カリッと揚がったかき揚げにしびれた!
なんとおまかせにぎりは10貫3000円でお得感たっぷり!
いわゆる高級寿司店とはちがい敷居が高くなく、それでいて雑多な感じもないので女同士でも気軽に入れます。お客さんも多く、店内は活気に溢れてました。日本酒を飲みながらつまみにかき揚げや卵焼き、刺し身などを注文。〆はおまかせにぎりで一人5000円程のお値段。リピートしたいお店リストに仲間入り。
『すし処いちえ』
岡山市磨屋町6-18アサノビル1F
086-231-0203
17:30〜
日曜休み
by harapeko-angel
| 2008-12-02 19:49
| グルメ