☆大腸麺線☆
2007年 02月 24日
今回、永康街を各自で散策中にりっちゃんが発見した『大腸麺線』。これが実しやかに美味しく、永康街に散らばったはらぺこ隊たちにも伝書鳩を飛ばしたかのように広まって、気が付けば代わる代わる2〜3人ずつ大腸麺線のお店に入り浸っていた。
これが『大腸麺線』。そうめんのように細い麺に大腸、豚の出汁とにんにくの効いたトロンとしたスープが絡んで口の中を滑り込んでいく。ベビーオイスターと香菜がトッピングされて小振りな椀で一杯30元。このトロンとした食感が夢に出てきそうなほど忘れられない味になった。
この『大腸線麺』の本家本元は『阿宗麺線』。ここは一日中行列が出来、数百杯は売れるという『大腸麺線』の老舗。次回はぜひここへ行かなくては!
これが『大腸麺線』。そうめんのように細い麺に大腸、豚の出汁とにんにくの効いたトロンとしたスープが絡んで口の中を滑り込んでいく。ベビーオイスターと香菜がトッピングされて小振りな椀で一杯30元。このトロンとした食感が夢に出てきそうなほど忘れられない味になった。
この『大腸線麺』の本家本元は『阿宗麺線』。ここは一日中行列が出来、数百杯は売れるという『大腸麺線』の老舗。次回はぜひここへ行かなくては!
by harapeko-angel
| 2007-02-24 22:25
| 旅