☆精進料理☆
2007年 05月 25日
今日はお友達ご夫婦と一緒に岡山国際ホテルの近くにある『松琴寺』という禅寺で精進料理をいただいてきました。
座敷に通され、静かな佇まいのお寺のお庭を眺めていると時間が止まってるかのように感じられます。もみじの葉がまぶしいくらいの光を浴びて力のある緑でした。
まず運ばれてきたのはお抹茶とお寺の名前が書かれたお茶菓子。
運ばれてきたお膳。写真のお献立の他に新茶を使った茶飯、さつきやたけのこなど季節のものの天婦羅、豆のお汁の中には湯葉で巻かれた干し椎茸が入っていて素材が優しいお味を引き立てていました。
食後に散策したお寺のお庭で見つけた立て看板。こうしてゆっくりとした時間を過ごすことって大切だなと思いました☆
精進料理の美味しさを感じ、大人同士で過ごす時間に癒された初夏のひとときでした☆
座敷に通され、静かな佇まいのお寺のお庭を眺めていると時間が止まってるかのように感じられます。もみじの葉がまぶしいくらいの光を浴びて力のある緑でした。
まず運ばれてきたのはお抹茶とお寺の名前が書かれたお茶菓子。
運ばれてきたお膳。写真のお献立の他に新茶を使った茶飯、さつきやたけのこなど季節のものの天婦羅、豆のお汁の中には湯葉で巻かれた干し椎茸が入っていて素材が優しいお味を引き立てていました。
食後に散策したお寺のお庭で見つけた立て看板。こうしてゆっくりとした時間を過ごすことって大切だなと思いました☆
精進料理の美味しさを感じ、大人同士で過ごす時間に癒された初夏のひとときでした☆
by harapeko-angel
| 2007-05-25 00:08
| グルメ