三ツ星からB級まで美味しいもの情報満載♪


by harapeko-angel
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

☆臥龍庵で蟹パーティー☆

今日は『臥龍庵』で行われた蟹パーティーにお邪魔した。いつも津山の行き帰りに気になっていた『臥龍庵』。こんなカタチでお邪魔することになるとは。。。本当に素敵な出会いとご縁に頂き感謝、感謝です☆
d0012323_194428.jpg

外から見た『臥龍庵』ステンドグラスが美しい☆
d0012323_1104554.jpg

本日の主役、旭川産『もくず蟹』
このもくず蟹って上海蟹の一種なんです。みそも身も味が濃厚で。。。
幸せっ☆
d0012323_113972.jpg

『臥龍庵』のオーナー・ハルミ先生が用意して下さったお料理☆
鴨肉の薫製、出汁巻き卵、鰆の塩焼き、菊花カブ、小ふぐの唐揚げ、子持ち昆布...etc.
備前焼の大皿は備前焼作家であるご主人の作品☆
d0012323_118962.jpg

店内に飾られた作品にもうっとり☆
d0012323_119543.jpg

数々のヴィンテージワインが登場☆harapekoが惚れたのはこのボルドーワイン。フルーティーな香りとさっぱりした飲み口にうっとり☆

素敵な大人たちが集う夜なのでした☆
一期一会の出会いに感謝☆
[PR]
by harapeko-angel | 2006-11-21 01:26 | グルメ