☆ラ・チェネッタ☆
2006年 11月 12日
『吉田牧場』のチーズを食べてすっかりチーズの概念が変わってしまったharapeko。ラ・チェネッタというおいしいピザのお店があるっていうのは噂では聞いていたけど吉田牧場に行ったときラ・チェネッタで吉田牧場のチーズが食べられると聞いて一気に行きたい熱が高まった。『ラ・チェネッタ』は噂通りのすごいやつだった。
アイビースクエアの近くにある小さなお店『ラ・チェネッタ』。北イタリアで修行をし、数々の賞に輝いたオーナーシェフが作る素材にこだわったピザは一枚一枚丁寧に石釜で焼かれて行く。harapekoも人生で人並みにピザを食べて来たけれど今まで食べたピザで「ピザってこんな感じ☆」って思っていた自分を大反省。思わず店の前で土下座したい気分になった。まずピザ生地がびっくりする程軽い。今まで食べたピザって生地もトッピングも生地もみんなが主張し過ぎていてキャラが濃い。お腹にどっしりくるから年配者はハンバーガーと並んで出来れば避けたい食べ物のカテゴリに入る。だけどここのピザは生地、トッピング、チーズはそれぞれ主張し過ぎずいい仕事をしている。コラボッたものがそれぞれの持ち味でいい作品に仕上げているって感じ。だからこだわり派な大人層のお客さんが多いのもここの特長。
ピザにはやっぱりイタリアンパセリが合うな〜って心の底から思ってしまった☆
しかも可愛い義弟のhoneydayくんが食べたがっていた吉田牧場のモッツァレラチーズがここで食べれるって聞いた。早速電話して教えてあげようっと☆
アイビースクエアの近くにある小さなお店『ラ・チェネッタ』。北イタリアで修行をし、数々の賞に輝いたオーナーシェフが作る素材にこだわったピザは一枚一枚丁寧に石釜で焼かれて行く。harapekoも人生で人並みにピザを食べて来たけれど今まで食べたピザで「ピザってこんな感じ☆」って思っていた自分を大反省。思わず店の前で土下座したい気分になった。まずピザ生地がびっくりする程軽い。今まで食べたピザって生地もトッピングも生地もみんなが主張し過ぎていてキャラが濃い。お腹にどっしりくるから年配者はハンバーガーと並んで出来れば避けたい食べ物のカテゴリに入る。だけどここのピザは生地、トッピング、チーズはそれぞれ主張し過ぎずいい仕事をしている。コラボッたものがそれぞれの持ち味でいい作品に仕上げているって感じ。だからこだわり派な大人層のお客さんが多いのもここの特長。
ピザにはやっぱりイタリアンパセリが合うな〜って心の底から思ってしまった☆
しかも可愛い義弟のhoneydayくんが食べたがっていた吉田牧場のモッツァレラチーズがここで食べれるって聞いた。早速電話して教えてあげようっと☆
by harapeko-angel
| 2006-11-12 22:35
| グルメ