三ツ星からB級まで美味しいもの情報満載♪


by harapeko-angel
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☆香港レポート②☆

香港の人たちは食に対してエネルギッシュ!朝のお粥から始まり深夜迄とにかくよく食べる。聞くところに寄ると一日5食は食べるとか。。。郷に入っては郷に従えということで食事と食事の間は必ずと言っていいほどスイーツを食べ一日中食べまくっておりました(笑)

初日の夜、インターコンチネンタルホテルでのパーティーの後、しばし夜景がきれいな香港の街に散歩に出掛けた。九龍公園近くの屋台街へ。。。3月、ベトナム帰りに寄った香港。その時食べた香港スイーツのお店を探しながらのお散歩。
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発見!佳佳甜品。地元香港人御用達のローカル甜品店。芝麻糊などお汁粉がメイン。甜品店とは広東風の甘味処のこと。漢方食材とドライフルーツや果実のシロップ煮や汁粉、マンゴープリンなど中華プリンを出すお店。
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香滑芝麻糊(黒ごまのお汁粉)12元(180円)
精制杏仁糊(杏仁のお汁粉)14元(210円)

地元の屋台街。夜の0時をまわってもカニ、エビ、麺、粥を食べるためにテーブルには人が溢れ返っていた。恐るべし食の都香港〜☆
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by harapeko-angel | 2006-05-23 00:10 |