☆ホットワイン☆
2005年 04月 16日
harapekoの冬の定番ホットワイン。季節は春だけど花冷えのする寒い夜にはぴったりかなと思って紹介しまーす!あの有名なスペインのサングリアともちょっと違うんですよ。ホットワインに出会ったのは今から2年ちょっと前。友達と4人で行った忘年会の二次会。その頃流行り始めたカフェ。昼はカフェ、夜はカフェバーになるという人気店でホットワインに出会った。とっても寒い日だったから甘くて飲みやすくてすっごく暖まるホットワインにビビビっ。さっそくお店の人に作り方を聞いてチャレンジ!試行錯誤を繰り返して激ウマホットワインのレシピが完成☆
『ホットワイン』
赤ワイン(飲み残しや安いのでOK!)
シナモンパウダー
クローブパウダー
レモンorオレンジのスライス(オレンジマーマレードでもOK)
はちみつ
その他ガルダモンなどスパイスをお好みで☆
これを鍋に入れて、沸騰しないように60℃くらいに温める。
寒い夜や風邪気味のときにもおすすめ☆
harapekoの定番はホットワインを片手にソファーの上で毛布にくるまってビデオを観る。美味しいデリがあればいうことなし!
『ホットワイン』
赤ワイン(飲み残しや安いのでOK!)
シナモンパウダー
クローブパウダー
レモンorオレンジのスライス(オレンジマーマレードでもOK)
はちみつ
その他ガルダモンなどスパイスをお好みで☆
これを鍋に入れて、沸騰しないように60℃くらいに温める。
寒い夜や風邪気味のときにもおすすめ☆
harapekoの定番はホットワインを片手にソファーの上で毛布にくるまってビデオを観る。美味しいデリがあればいうことなし!
by harapeko-angel
| 2005-04-16 20:19
| グルメ