☆エシレ・メゾン デュ ブール☆
2010年 05月 22日
世界中のグルメから愛される「エシレバター」。
フランス中西部にある人口3000人ほどの小さな村で作られ、100年以上の歴史を持つ発酵バターは口溶けがよく、この上なく美味。harapekoが大好きなバターなのです。このバターを塗ったパンを食べると自宅の朝食がホテルの朝食に大変身するほど。
そのエシレバターを使ったエシレ専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』が東京・丸の内にOPEN!
サブレやアイスクリームなど食べてみたいものばかりがずらり。
だ、誰かharapekoにエシレのスイーツを!!!
フランスならではのおしゃれなパッケージ・デザインはグルメでなくてもきっと心をくすぐられるはず。
フランス中西部にある人口3000人ほどの小さな村で作られ、100年以上の歴史を持つ発酵バターは口溶けがよく、この上なく美味。harapekoが大好きなバターなのです。このバターを塗ったパンを食べると自宅の朝食がホテルの朝食に大変身するほど。
そのエシレバターを使ったエシレ専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』が東京・丸の内にOPEN!
サブレやアイスクリームなど食べてみたいものばかりがずらり。
だ、誰かharapekoにエシレのスイーツを!!!
by harapeko-angel
| 2010-05-22 00:05
| グルメ