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by harapeko-angel
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☆冷やしネギとりそば

今日のおひるごはん。
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創業から85年の歴史を持つ岡山の老舗中華料理店『廣珍軒』へ。



happysmileちゃんからの口コミで超気になっていた「冷やしネギとりそば」。大好きなパクチーがどっさりとのった麺はコクのあるスープとの相性バツグン。そのまま食べるよりお酢を入れて食べるのがおすすめ☆



ランチタイムが終わる14分くらい前に到着。店の前にはすでに「準備中」の看板が。津山から車を飛ばして帰ってきたのにまさか...と内心ちょっと焦ったけれどここは頭をフル回転。眠ったままの小さなサポーターちゃんをおんぶしていたことを思い出して女優になりきった。か細い声で困ったように「あっ、あの〜、まだ大丈夫ですか?」と聞いてみた。レジにいた店の人はちらっと背中で眠る小さなサポーターちゃんを見て「どうぞ、どうぞ」と二階の座敷に通してくれて、エアコンまで入れてくれた。



こうして無事に「冷やしネギとりそば」にたどり着いたというわけ。
やっぱり絶対「食」の神様が宿っていることを確信した(笑)
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by harapeko-angel | 2009-08-05 23:47 | グルメ